公益勸募專案-邀你一起~用行動支持兒童從遊戲中學習!

2021-09-15

邀你一起~用行動支持 兒童從遊戲中學習!

勸募文號:衛部救字第1101362024號

不是每個家庭都有充足資金及空間提供孩子豐富的玩具種類,因此發展遲緩兒童基金會執行兩個行動協助不同地區兒童,增加他們接觸不同種類玩具的機會。

期許您的捐贈,讓我們能提供兒童豐富的玩具使用,及其服務所需之人力、交通等費用。

我要捐款

我們做什麼及為什麼做~

重視兒童『遊戲權』,從遊戲中學習成長--
兒童從遊戲中學習,達到快樂發展目的。本會自2016年開始持續提倡兒童遊戲權的重要性,希望兒童藉由接觸不同種類的玩具及遊戲達到多面向領域發展。
然而為了讓兒童有機會接觸到不同種類玩具,又不造成家庭經濟負擔,因此創立『小豆苗親子圖書館』、『小豆苗親子玩趣窩』及『七感遊戲課程』。
『小豆苗親子圖書館』為線上借用系統,鼓勵發展遲緩兒童家庭免費借用玩具。
『小豆苗親子玩趣窩』提供實體場地,準備各種發展所需之玩具、教具,讓家長帶著孩子操作,現場也會有專業老師提供協助及指導。
『七感遊戲課程』於新北市偏鄉舉辦,請專業老師依據兒童七種感官所需,設計主題性活動,並強調親子共同參與之必要性,除了達到兒童從遊戲中學習外,也藉此增進親子關係。

 

重視親子互動,家長與孩子共學--
親子良好互動有助於兒童發展,藉由專業老師教導家長如何與兒童遊戲及玩具操作,協助增進親子間互動,讓親子從中有不同的學習與成長。

 

重視偏鄉、資源較少之家庭--
政府的服務因為被要求成本效益最大化,因此設立最低人數限制,導致人數少的幼兒園無法獲得其服務,影響到兒童的權益,為了補足其需求,基金會針對偏鄉的服務我們特別篩選人數少、資源也少的幼兒園及社區,讓孩子也能有接觸更多玩具的機會。

回其他發布總覽